Visitantes da Fenasoja 2024 terão uma verdadeira experiência com a soja
Dentre as atividades, destaca-se o Festival Regional de Pratos Derivados de Soja e o bolo em comemoração aos 100 anos da soja no Brasil
Nesta edição, a Comissão de Agricultura Soja e Derivados se prepara para entregar ao público uma verdadeira experiência com a soja. A Fenasoja terá o Festival Regional de Pratos Derivados de Soja, que está previsto para acontecer no dia 3 de dezembro com a mobilização dos 45 municípios da região. Agricultores e proprietários de agroindústrias apresentarão pratos doces e salgados, característicos da gastronomia e identidade alimentar local, acrescidos de soja. Tal ação também engloba o preparo de um livro de Receitas denominado "Comida boa também se faz com Soja", que compila 100 receitas mostrando um pouco da cultura alimentar da região e as possibilidades da inserção da soja e seus derivados em receitas do nosso cotidiano. "Nosso propósito é que todos os visitantes da feira enxerguem a soja sobretudo como um alimento com importante valor nutricional e funcional, que pode colaborar para que tenhamos mais saúde e bem estar", ressalta a presidente da Comissão de Agricultura Soja e Derivados, Vanessa Gnoatto.
Entre a programação, está incluso um Brinde aos 100 anos da Soja no Brasil. Neste ato, haverá um bolo comemorativo que será cortado e compartilhado com o público que estiver na feira no dia 2 de dezembro. Esse momento acontecerá em frente a Cozinha da Soja, que conta com 70,00 m², onde também acontecerão oficinas de receitas à base de soja, valorizando produtos da agricultura familiar, durante os 10 dias de feira. A Comissão de Agricultura Soja e Derivados conta com a parceria da Coopermil, Cotrirosa, Secretaria de Desenvolvimento Social através da Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres e Nutri Wieder.A Fenasoja acontecerá de 29 de novembro a 08 de dezembro, no Parque de Exposições de Santa Rosa celebrando os 100 anos da soja no Brasil.
COMENTÁRIOS